Menikmati Sedapnya Kuliner Khas Empal Gentong di Warung Haji Apud Cirebon

Kuliner —Kamis, 10 Mar 2022 11:53
    Bagikan  
Menikmati Sedapnya Kuliner Khas Empal Gentong di Warung Haji Apud Cirebon
Menikmati Sedapnya Kuliner Khas Empal Gentong di Warung Haji Apud Cirebon/ Ist

DEPOSTBUNAKEN- Ada yang khas di kota Cirebon, apalagi jika bukan kulinernya yang selalu di cari banyak orang, Empal Gentong Khas Cirebon.

Salah satu restoran legend empal gentong di Cirebon adalah Warung Haji Apud juaranya Empal gentong Cirebon. eksis sejak tahun 1994.

Ciri khas dari restoran empal gentong Haji Apud adalah rasanya yang sedap dengan bumbu-bumbu yang padat, selain itu daging Empal Gentong H Apud juga memiliki tekstur yang empuk.

Empal Gentong H Apud, Juaranya Empal Gentong Cirebon- Ist


Di rumah makan H Apud bukan hanya empal gentong yang disajikan, disini juga tersedia Empal asem, Empal asem hampir sama dengan empal gentong dimana bahanya daging, babat, dan bumbu-bumbu lainya.

Baca juga: Ramalan Zodiak Besok Kamis 10 Maret 2022, Leo Ingin Sendiri Gemini Hati-hati

Baca juga: Sensasi Bakar di Daging Kangen Grill Yogya Kepatihan

Hanya saja Empal Gentong di masak dengan gentong, sedangkan Empal Asem di masak dengan panci biasa, empal asem juga memiliki rasa yang asem menyegarkan karena adanya tambahan bumbu belimbing wuluh.

Untuk kuahnya sendiri empal asem juga lebih bening dari pada empal gentong, karena tidak memakai santan.

Empal Gentong H Apud memiliki 3 cabang di Cirebon- ist

Harga untuk empal gentong dan empal asem di Warung H Apud juga cukup terjangkau, sangat terbayarkan dengan rasa yang di dapatkan.

Jika kamu ingin datang dan mencicipi Empal Gentong atau Empal Asem di H Apud kamu cukup datang ke tiga cabang Warung H Apud di Jalan Tujuh Pahlawan Revolusi (Tuparev), Jalan Juanda atau Plered, dan kawasan Batik Trusmi.*resty

Baca jugaRamalan Zodiak Besok Jumat 11 Maret 2022, Virgo Sibuk, Pisces Terluka

Editor: Ajeng
    Bagikan  

Berita Terkait